Телефоны для связи:
(34364) 3-20-08
(34364) 3-13-71

Мы – рядом

04 июнь 2025, Среда
94
0

 В Свердловской областной библиотеке им. В. Г. Белинского прошел обучающий семинар, темой которого стала социально-психологическая помощь семьям участников специальной военной операции.

                О своём участии в нём рассказала управляющий делами администрации Режевского муниципального округа Анастасия Игнатова.

               

«Семинар «Как разобраться в многообразии информации и реагировать на нее» организовала Свердловская региональная общественная организация «Пеликан» в сотрудничестве с Уральским государственным медицинским университетом и библиотекой имени Белинского. Главная его задача помочь тем, кто постоянно работает с большим потоком информации разобраться в ней, уметь применять и правильно реагировать. По своей работе с участниками СВО и их семьями могу сказать, что звонков, запросов и просьб очень много. Нас учили тому, как принимать и отвечать на них, ведь зачастую людям необходимо участие, эмоциональная поддержка. Очень тронуло выступление Арсения Кислякова - молодого врача, студента 5 курса института клинической медицины¸ участника СВО. Будучи студентом 1-го курса, Арсений ездил в зону военных действий в качестве гражданского медика, спустя время решил, что должен поехать туда добровольцем. Занимался эвакуацией раненых с поля боя, оказанием первой помощи. Нам он рассказал какова схема доставки раненых, первичной обработки и последующей транспортировки; как по-разному относятся ребята к своим ранениям, как приходилось общаться с теми, кто умирал на руках врачей, как «выкарабкивались с того света» те, кто жаждал жить. На вопрос: где он черпал силы для такой работы? Арсений рассказал, что жил в городе Полевском в районе, где было много собак. Когда он ходил там один, то очень боялся, а вот когда вёл младшего брата – возникало чувство ответственности за слабого, желание его защитить. Именно это желание возникало всякий раз, когда брался вытаскивать очередного раненого бойца. Я сразу вспомнила наших медиков, которые находятся в зоне СВО, прежде всего Кирилла Крякунова. Эти парни – наше будущее, их отношение к жизни, отвага, самоотверженность – дают огромный эмоциональный подъем и вызывают безмерную гордость!»,


- рассказала она.

                О способах подачи информации и умении ее трактовать, с участниками встречи говорили эксперты семинара – сотрудники кафедры психиатрии, психотерапии и наркологии Уральского государственного медицинского университета: заведующая кафедрой, доктор медицинских наук Алёна Петровна Сиденкова и профессор кафедры, доктор медицинских наук Людмила Тимофеевна Баранская.

                Отметим, семинар проводился в рамках проекта «Мы – рядом. Социально-психологическая помощь семьям участников Специальной военной операции».

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры