Телефоны для связи:
(34364) 3-20-08
(34364) 3-13-71
Газета Режевская весть » Здоровье » О сельском здравоохранении говорили на итоговой конференции

О сельском здравоохранении говорили на итоговой конференции

05 июль 2024, Пятница
294
0

Каждый год накануне Дня медицинского работника сотрудники сельских учреждений здравоохранения Режевского района встречаются на конференции, чтобы подвести итоги работы и сформулировать задачи на предстоящий период. В этот раз конференция прошла в деревне Ощепково.

                В ФАПах и ОВП Режевской ЦРБ работают 16 фельдшеров и 2 врача (Л. Зварич, И. Ежов). Специфика их работы отличается от медицинского работника городской поликлиники своей универсальностью. Они и осмотр проведут, и кардиограмму снимут, и анализы возьмут. С 2022 года в обязанности сельских медиков внедрили ещё и работу по отпуску лекарств в аптечном пункте, организованном прямо на ФАПе. Курирует сельское здравоохранение в Реже Татьяна Бахитова.

                «Основной темой на конференции была работа на единой цифровой платформе. Хочу поблагодарить сотрудников ОВП и ФАПов за их ответственное отношение к поставленной задаче по освоению медицинской информационной системы. Среди амбулаторно-поликлинических мероприятий в едином цифровом контуре уже успешно внедрено несколько основных услуг: запись на приём к узким специалистам, выписывание электронных рецептов, листов нетрудоспособности, учет профилактических прививок, проведение телемедицинских консультаций – всё это повышает доступность и качество первичной медико-санитарной помощи и реализуется благодаря эффективной работе нацпроекта «Здравоохранение», - рассказала Татьяна Финогентовна.

                С докладом о розничной торговле лекарствами на ФАПах и ОВП выступил провизор Режевской ЦРБ Антон Чайкин. Он отметил, что, несмотря на множество вопросов, которые возникали в начале этого пути, работу удалось наладить. Продажи лекарственных препаратов заметно выросли. Это говорит о востребованности и удобстве услуги для жителей сел. Кроме того, в Режевской ЦРБ за организацию работы аптечных пунктов при ФАПах и ОВП отвечает отдельный провизор, с начала прошлого года на этой должности работает Светлана Медведева, имеющая большой опыт работы в аптеке. Эффективность проводимой работы подтверждает тот факт, что от населения перестали поступать жалобы о невозможности приобрести лекарства.

                В целом можно отметить, что сельское здравоохранение преображается. Уже несколько лет на территории РГО реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения», в рамках которой ФАПы из старых ветхих зданий переезжают в новые модульные. Условия приёма пациентов теперь соответствуют самым современным стандартам.

Юлия Берсенёва

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры